特許
J-GLOBAL ID:200903029642662264
烏骨鶏加水分解卵白
発明者:
,
,
出願人/特許権者:
代理人 (1件):
岩谷 龍
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2000-030655
公開番号(公開出願番号):特開2001-220398
出願日: 2000年02月08日
公開日(公表日): 2001年08月14日
要約:
【要約】【課 題】 烏骨鶏卵の卵白の価値ある利用技術を提供する。【解決手段】 烏骨鶏卵の卵白を加水分解して分子量約50〜10,000のオリゴペプチド乃至低分子ペプチドを製造する。化粧品、医薬、食品として有用である。
請求項(抜粋):
烏骨鶏加水分解卵白を含有することを特徴とする組成物。
IPC (12件):
C07K 2/00
, A23J 3/32
, A23J 3/34
, A23L 1/30
, A23L 1/305
, A23L 1/32
, A61K 35/54
, C07K 1/12
, A21D 2/24
, A61K 7/00
, A61K 7/48
, A61P 17/00
FI (13件):
C07K 2/00
, A23J 3/32
, A23J 3/34
, A23L 1/30 A
, A23L 1/305
, A23L 1/32 B
, A61K 35/54
, C07K 1/12
, A21D 2/24
, A61K 7/00 K
, A61K 7/00 X
, A61K 7/48
, A61P 17/00
Fターム (83件):
4B018LB01
, 4B018MD20
, 4B018MD22
, 4B018ME07
, 4B018MF10
, 4B018MF11
, 4B018MF12
, 4B032DB03
, 4B032DK21
, 4B032DK49
, 4B032DL20
, 4B042AC04
, 4B042AD40
, 4B042AE01
, 4B042AG07
, 4B042AH11
, 4B042AP24
, 4B042AP27
, 4C083AA071
, 4C083AA072
, 4C083AA082
, 4C083AA122
, 4C083AB152
, 4C083AB212
, 4C083AB232
, 4C083AB432
, 4C083AB442
, 4C083AC012
, 4C083AC022
, 4C083AC072
, 4C083AC082
, 4C083AC102
, 4C083AC122
, 4C083AC132
, 4C083AC182
, 4C083AC242
, 4C083AC302
, 4C083AC352
, 4C083AC392
, 4C083AC402
, 4C083AC422
, 4C083AC432
, 4C083AC442
, 4C083AC472
, 4C083AC482
, 4C083AC582
, 4C083AC662
, 4C083AC792
, 4C083AD042
, 4C083AD112
, 4C083AD272
, 4C083AD332
, 4C083AD352
, 4C083AD411
, 4C083AD412
, 4C083AD512
, 4C083AD532
, 4C083CC04
, 4C083CC05
, 4C083CC07
, 4C083CC23
, 4C083DD32
, 4C083DD33
, 4C083EE12
, 4C087AA01
, 4C087AA02
, 4C087BB61
, 4C087CA23
, 4C087MA17
, 4C087MA28
, 4C087MA63
, 4C087NA14
, 4C087ZA89
, 4C087ZB13
, 4H045AA10
, 4H045AA20
, 4H045AA30
, 4H045CA40
, 4H045EA01
, 4H045EA15
, 4H045EA20
, 4H045FA16
, 4H045FA70
前のページに戻る