特許
J-GLOBAL ID:200903029655090022

水産練り製品の品質改良剤、及びそれを含有する冷凍魚肉すり身並びに水産練り製品

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 古谷 馨 (外3名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平8-137912
公開番号(公開出願番号):特開平9-313133
出願日: 1996年05月31日
公開日(公表日): 1997年12月09日
要約:
【要約】【課題】 水産練り製品のゲル形成能を著しく強化する効果、およびそれに付随して得られる足の向上が得られ、冷凍変性抑制能の著しい向上、保存性の向上、さらには白度向上、褐色防止、老化防止、作業性の向上も得られる品質改良剤を提供する。【解決手段】 ジグリセリンジ脂肪酸エステルを水産練り製品の品質改良剤として用いる。
請求項(抜粋):
ジグリセリンジ脂肪酸エステルからなる水産練り製品の品質改良剤。
IPC (2件):
A23L 1/325 101 ,  A23L 1/325
FI (2件):
A23L 1/325 101 D ,  A23L 1/325 101 B

前のページに戻る