特許
J-GLOBAL ID:200903029761314150

ハンバ-グ及びその製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 木戸 一彦 (外1名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平11-103809
公開番号(公開出願番号):特開2000-000078
出願日: 1999年04月12日
公開日(公表日): 2000年01月07日
要約:
【要約】【課題】 外側は適度な弾力を有しており、内部には旨味と風味とを凝縮した肉汁等が存在する新規なハンバーグを提供するとともに、このような新規なハンバーグを機械的に大量生産することができるハンバーグの製造方法を提供する。【解決手段】 ハンバーグ1は、その内部に、肉汁エキス,油脂,旨味,水分等の旨味と風味とを含んだ肉汁2等を局在化して蓄えた空間3を有している。
請求項(抜粋):
内部に肉汁を局在化して蓄えた空間を有することを特徴とするハンバーグ。
IPC (2件):
A23L 1/31 ,  A23L 1/48
FI (2件):
A23L 1/31 A ,  A23L 1/48

前のページに戻る