特許
J-GLOBAL ID:200903030100314080

食肉加工製品

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 本多 小平 (外3名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平5-166916
公開番号(公開出願番号):特開平7-023742
出願日: 1993年07月06日
公開日(公表日): 1995年01月27日
要約:
【要約】【目的】 従来の動物性蛋白質や植物性蛋白質が有していた欠点のない、テクスチャー、風味、味の改良された食肉加工製品を提供する。【構成】 エンドウ蛋白質を含有することを特徴とする食肉加工製品およびエンドウ蛋白質および加熱凝固性蛋白質を含有することを特徴とする食肉加工製品。
請求項(抜粋):
エンドウ蛋白質を含有することを特徴とする食肉加工製品。
IPC (5件):
A23L 1/31 ,  A23J 3/14 ,  A23L 1/315 ,  A23L 1/317 ,  A23L 1/32
引用特許:
審査官引用 (1件)
  • 特開平3-004770

前のページに戻る