特許
J-GLOBAL ID:200903030185853138

発酵麦芽飲料の泡特性を向上する方法及び組成物

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 中村 稔 (外6名)
公報種別:公表公報
出願番号(国際出願番号):特願平5-513496
公開番号(公開出願番号):特表平8-502641
出願日: 1993年02月03日
公開日(公表日): 1996年03月26日
要約:
【要約】本発明は麦芽飲料の泡特性を向上する方法及び組成物を提供する。要約して述べると、本発明の方法は、該飲料に、該飲料の重量の約0.1ppm〜約20ppmのイソフムロン抽出物、及び該飲料の重量の約2ppm〜約250ppの起泡性タンパク質を加えることを含む。該発酵麦芽飲料泡増強組成物は、イソフムロン抽出物と起泡性タンパク質の混合物を含み、該イソフムロン抽出物と起泡性タンパク質の比率が、約1:約1〜約1:約2,500の間である。さらに、この飲料組成物は、(a)発酵麦芽飲料、(b)イソフムロン抽出物及び(c)起泡性タンパク質を含むものであって、該イソフムロン抽出物は、前記発酵麦芽飲料の重量の約0.1ppm〜約20ppm、該起泡性タンパク質は、前記発酵麦芽飲料の重量の約2ppm〜約250ppm含まれる。
請求項(抜粋):
発酵麦芽飲料の泡特性を向上する方法であって、該飲料に、 (a)該飲料の重量の約0.1ppm〜約20ppmのイソフムロン抽出物;及び (b)該飲料の重量の約2ppm〜約250ppmの起泡性タンパク質を加えることを含む方法。
IPC (2件):
C12H 1/00 ,  C12G 3/06

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