特許
J-GLOBAL ID:200903030217706647

大豆発酵食品素材及びその製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 豊田 善雄 (外1名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平8-246887
公開番号(公開出願番号):特開平10-075738
出願日: 1996年08月30日
公開日(公表日): 1998年03月24日
要約:
【要約】【課題】 納豆様の悪臭を発生せず、ネバ感がほとんどなく、しかも納豆本来の風味,食感を有する大豆発酵食品素材を提供することにある。【解決手段】 大豆粉末の懸濁液の中で納豆菌の通気培養を行って得られた発酵液の乾燥品である大豆発酵食品素材に関する。
請求項(抜粋):
大豆粉末の懸濁液の中で納豆菌の通気培養を行って得られた発酵液の乾燥品である大豆発酵食品素材。
IPC (4件):
A23L 1/23 ,  A23L 1/20 ,  A23L 1/20 109 ,  A23L 1/22
FI (4件):
A23L 1/23 ,  A23L 1/20 E ,  A23L 1/20 109 Z ,  A23L 1/22 C

前のページに戻る