特許
J-GLOBAL ID:200903030290728578

精白粳米菓の製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平3-190942
公開番号(公開出願番号):特開平5-015309
出願日: 1991年07月04日
公開日(公表日): 1993年01月26日
要約:
【要約】【目的】 組織が軟かくて食べやすい食味のすぐれた粳米菓製造を可能とする。【構成】 精白し微粉砕した粳米粉を使い加水・蒸練し、圧延・成形・切断・乾燥した後マイクロ波で焼成することを特徴とする。
請求項(抜粋):
約0.5〜40μの粒径を有する精白粳米粉を主原料とする混合物に加水し蒸練した上、1〜5mmの厚みに圧延し、成形、切断、乾燥し、生地の水分を7〜15%としたものをマイクロ波にて焼成することを特徴とする精白粳米菓の製造方法。
引用特許:
審査官引用 (1件)
  • 特開昭54-064671

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