特許
J-GLOBAL ID:200903030324507037

香気高生産性酵母の分離法と変異酵母及びその 利用

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 戸田 親男
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平4-290935
公開番号(公開出願番号):特開平6-113821
出願日: 1992年10月06日
公開日(公表日): 1994年04月26日
要約:
【要約】【構成】 突然変異により、原料由来の脂肪酸利用能を喪失したことを特徴とする香気高生産性醸造酵母。【効果】 酢酸エステル等香気物質を高生産できるだけでなく、香味にすぐれた酒類やパン類を製造することができる。
請求項(抜粋):
突然変異により、原料由来の脂肪酸が利用できなくなった変異株を分離することを特徴とする香気高生産性醸造酵母の分離方法。
IPC (3件):
C12N 1/16 ,  C12N 1/18 ,  C12R 1:865

前のページに戻る