特許
J-GLOBAL ID:200903030349278318

青果物用抗菌鮮度保持段ボール及びその製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平9-153470
公開番号(公開出願番号):特開平11-001283
出願日: 1997年06月11日
公開日(公表日): 1999年01月06日
要約:
【要約】【課題】リサイクル可能で、青果物の鮮度保持に必要なガスバリヤー性を有し、かつ安全性と抗菌防黴性を並立させる段ボールを得ること。【解決手段】ライナの少なくとも一方が重層紙から成る段ボールにおいて重層紙が合成樹脂エマルジョンと有機窒素硫黄系の抗菌防黴剤よりなる中間層を介して重層されていることを特徴とする青果物用抗菌鮮度保持段ボール。
請求項(抜粋):
ライナの少なくとも一方が重層紙から成る段ボールにおいて重層紙が合成樹脂エマルジョンと有機窒素硫黄系の抗菌防黴剤よりなる中間層を介して重層されていることを特徴とする青果物用抗菌鮮度保持段ボール。
IPC (6件):
B65D 85/50 ,  A01F 25/00 ,  A01N 43/78 101 ,  B32B 3/28 ,  B65D 5/62 ,  B65D 81/24
FI (6件):
B65D 85/50 C ,  A01F 25/00 C ,  A01N 43/78 101 ,  B32B 3/28 B ,  B65D 5/62 Z ,  B65D 81/24 H

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