特許
J-GLOBAL ID:200903030395915829
発酵麦芽飲料の製造方法
発明者:
,
,
,
出願人/特許権者:
,
代理人 (2件):
戸田 親男 (外2名)
, 小西 富雅 (外1名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2001-000291
公開番号(公開出願番号):特開2002-199873
出願日: 2001年01月05日
公開日(公表日): 2002年07月16日
要約:
【要約】【課題】 コク味やボディー感を増強した発酵麦芽飲料を製造する方法を提供する。【解決手段】 発酵麦芽飲料の製造過程において、仕込工程における熱処理前にトランスグルコシダーゼを添加し、イソマルトオリゴ糖を生成させる。
請求項(抜粋):
発酵麦芽飲料の製造過程において、仕込工程における熱処理前にトランスグルコシダーゼを添加する、ことを特徴とする発酵麦芽飲料の製造方法。
IPC (2件):
FI (2件):
Fターム (3件):
4B015AG02
, 4B015AG03
, 4B015AG17
引用特許:
出願人引用 (4件)
-
低アルコールビールの製造方法
公報種別:公開公報
出願番号:特願平3-201210
出願人:サツポロビール株式会社
-
シュワンニオミセス・カステリ変異株
公報種別:公開公報
出願番号:特願平7-090704
出願人:ラバット・ブルウィング・カンパニイ・リミテッド
-
特開昭62-044162
-
特開昭56-058488
全件表示
審査官引用 (4件)