特許
J-GLOBAL ID:200903030463780783
カカオ成分、高められたポリフェノール含有量を有する食用製品、その製造法、および医学的利用法
発明者:
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出願人/特許権者:
代理人 (1件):
柳田 征史 (外1名)
公報種別:公表公報
出願番号(国際出願番号):特願平10-512992
公開番号(公開出願番号):特表2001-500016
出願日: 1997年09月08日
公開日(公表日): 2001年01月09日
要約:
【要約】高められたココアポリフェノールレベルを有するココア成分、有意な量のココアポリフェノールを保持しなからココア成分を産生する工程、ココア成分またはココアポリフェノールを含んでいる組成物、および哺乳類の健康を改善するためのココア成分またはココアポリフェノールの使用法を記載する。ココア成分は部分的にまたは完全に脱脂したココア固形物、ココアニブおよびそれらに由来する部分、ココアポリフェノール抽出物、ココアバター、チョコレートリカー、およびそれらの混合物を含む。本発明は、ココア豆から脂肋を抽出する方法と、ココア豆を他の方法で加工して出発材料と比較してポリフェノールの保持された濃度を有するココア成分を産生する方法とを提供する。
請求項(抜粋):
高められたココアポリフェノール含有量を有するココア成分を製造する方法において、(a)ココアポリフェノールを含んでいるココア豆を、それらの有意な量のココアポリフェノール含有量を保持しなから処理し、処理されたココア豆を形成すること;および(b)前記処理されたココア豆から前記ココア成分を製造すること、の工程を含んで成る製造法。
IPC (10件):
A23G 1/02
, A61K 31/353
, A61K 35/78
, A61P 1/02
, A61P 9/10
, A61P 9/12
, A61P 31/04
, A61P 35/00
, A61P 39/06
, A61P 43/00 111
FI (11件):
A23G 1/02
, A61K 31/353
, A61K 35/78 C
, A61K 35/78 X
, A61P 1/02
, A61P 9/10
, A61P 9/12
, A61P 31/04
, A61P 35/00
, A61P 39/06
, A61P 43/00 111
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