特許
J-GLOBAL ID:200903030556151646

電子レンジ加熱に適するパン

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 古谷 馨 (外3名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平7-185356
公開番号(公開出願番号):特開平9-028279
出願日: 1995年07月21日
公開日(公表日): 1997年02月04日
要約:
【要約】【課題】 電子レンジ加熱に適し、特にムレ臭の低減されたレンジパンを提供する。【解決手段】 小麦粉 100重量部に対してリン脂質と蛋白質との複合体からなるリポ蛋白を0.01〜5.0 重量部含むことを特徴とする電子レンジ加熱に適するパン。
請求項(抜粋):
小麦粉 100重量部に対してリン脂質と蛋白質との複合体からなるリポ蛋白を0.01〜5.0 重量部含むことを特徴とする電子レンジ加熱に適するパン。
IPC (3件):
A21D 2/32 ,  A21D 2/26 ,  A21D 13/00
FI (3件):
A21D 2/32 ,  A21D 2/26 ,  A21D 13/00

前のページに戻る