特許
J-GLOBAL ID:200903030777396961
緑色野菜の変色防止方法
発明者:
,
,
,
出願人/特許権者:
代理人 (1件):
西澤 利夫
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平4-169704
公開番号(公開出願番号):特開平6-007083
出願日: 1992年06月26日
公開日(公表日): 1994年01月18日
要約:
【要約】【構成】 緑色野菜をプロタミン水溶液によって接触処理する。また、必要に応じて制菌剤もこの水溶液に含有させて処理する。【効果】 緑色野菜の褐色変色を効果的に抑止する。
請求項(抜粋):
緑色野菜をプロタミン水溶液によって接触処理することを特徴とする緑色野菜の変色防止方法。
引用特許:
審査官引用 (4件)
-
特開平1-273573
-
特開昭61-219363
-
特開昭63-059834
前のページに戻る