特許
J-GLOBAL ID:200903030948128596

加工香辛料の製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 中村 稔 (外7名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平10-219352
公開番号(公開出願番号):特開2000-041616
出願日: 1998年08月03日
公開日(公表日): 2000年02月15日
要約:
【要約】【課題】 フェヌグリークを含有する香辛料のソトロン含量、つまり、3-ヒドロキシ-4,5-ジメチル-2(5H)-フラノン含量を効率的に増大させることができる方法を提供すること。【解決手段】 フェヌグリークを含有する香辛料を、アスコルビン酸、そのエステル及びその塩から選ばれる少なくとも一種の存在下で5分を越える時間100°C以上の温度で加熱し、次いで必要により熟成してソトロンの含有量を増大させることを含む加工香辛料の製造方法。
請求項(抜粋):
フェヌグリークを含有する香辛料を、アスコルビン酸、そのエステル及びその塩から選ばれる少なくとも一種の存在下で5分を越える時間100°C以上の温度で加熱し、次いで必要により熟成して3-ヒドロキシ-4,5-ジメチル-2(5H)-フラノンの含有量を増大させることを特徴とする加工香辛料の製造方法。
Fターム (4件):
4B047LB09 ,  4B047LG43 ,  4B047LP05 ,  4B047LP20

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