特許
J-GLOBAL ID:200903031013356244
食品の保存方法
発明者:
,
出願人/特許権者:
代理人 (1件):
細田 芳徳
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平9-299027
公開番号(公開出願番号):特開平10-179104
出願日: 1997年10月30日
公開日(公表日): 1998年07月07日
要約:
【要約】【課題】高い抗菌性を示し、臭気についても問題がなく、さらには効果の持続性の良好な成分を用いての食品の保存方法を提供すること。【解決手段】食品保存時に、シナモン、カッシア、ニンニク、タイム及びオレガノからなる群より選ばれる一種以上の植物原料から得られる抽出物を、又はチモールを食品の近傍に存在させて、該抽出物中の揮発性成分又はチモールを揮発させることを特徴とする食品の保存方法。
請求項(抜粋):
食品保存時に、シナモン、カッシア、ニンニク、タイム及びオレガノからなる群より選ばれる一種以上の植物原料から得られる抽出物を食品の近傍に存在させて、該抽出物中の揮発性成分を揮発させることを特徴とする食品の保存方法。
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