特許
J-GLOBAL ID:200903031019927847

米飯の保存方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 三枝 英二 (外4名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平3-258849
公開番号(公開出願番号):特開平5-095760
出願日: 1991年10月07日
公開日(公表日): 1993年04月20日
要約:
【要約】【目的】米飯本来の味覚や風味を損なうことなく、保存性、安全性、経済性等に優れた米飯の保存方法を提供すること。【構成】クエン酸を炊飯前に生米に対し0.1〜0.3重量%添加することを特徴とする米飯の保存方法。
請求項(抜粋):
クエン酸を炊飯前に生米に対し0.1〜0.3重量%添加することを特徴とする米飯の保存方法。
引用特許:
審査官引用 (10件)
  • 特開昭54-059346
  • 特開平2-072837
  • 特開昭62-220162
全件表示

前のページに戻る