特許
J-GLOBAL ID:200903031040184196

酵母エキスの製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平4-031949
公開番号(公開出願番号):特開平5-252894
出願日: 1992年02月19日
公開日(公表日): 1993年10月05日
要約:
【要約】【目的】 酵母の細胞壁を機械的に破壊することにより、高濃度でグルタチオンを含む酵母エキスを得る。【構成】 酵母の細胞壁を媒体ボ-ルを用いた湿式粉砕機等を用いて機械的に破砕し該酵母内の成分を抽出することを特徴とする酵母エキスの製造方法。
請求項(抜粋):
酵母の細胞壁を機械的に破砕し該酵母内の成分を抽出することを特徴とする酵母エキスの製造方法。
引用特許:
審査官引用 (3件)
  • 特開昭47-043280
  • 特開昭52-128268
  • 特開昭57-002661

前のページに戻る