特許
J-GLOBAL ID:200903031065257872
カット野菜の保存方法及び容器詰めカット野菜の製造方法
発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2000-322726
公開番号(公開出願番号):特開2001-190219
出願日: 2000年10月23日
公開日(公表日): 2001年07月17日
要約:
【要約】【課題】 従来より格段に優れたカット野菜の保存方法及び容器詰めカット野菜の製造方法を提供する。【解決手段】 カット野菜を亜塩素酸塩と次亜塩素酸塩を溶解した溶液で処理した後さらに、次亜塩素酸塩を溶解した溶液で処理し、次に水洗した後水切りするカット野菜の保存方法及び容器詰めカット野菜の製造方法。
請求項(抜粋):
カット野菜を亜塩素酸塩と次亜塩素酸塩を溶解した溶液で処理した後さらに、次亜塩素酸塩を溶解した溶液で処理し、次に水洗した後水切りし、この野菜を保存することを特徴とするカット野菜の保存方法。
IPC (2件):
A23B 7/153
, A23B 7/00 101
FI (2件):
A23B 7/00 101
, A23B 7/156
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