特許
J-GLOBAL ID:200903031067833021

チューイングキャンディ及びその製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平5-351935
公開番号(公開出願番号):特開平6-276946
出願日: 1993年12月27日
公開日(公表日): 1994年10月04日
要約:
【要約】【構成】セルロース、ヘミセルロース、リグニン等の水不溶性食物繊維と糖質と油脂と増粘剤とを含有することを特徴とするチューイングキャンディ。糖質と油脂と増粘剤と水不溶性食物繊維とを含有するチューイングキャンディを製造するに際し、糖質を水分1〜15重量%の水溶液として配合することを特徴とするチューイングキャンディの製造方法。【効果】口中で、咀嚼したときに、チューインガム様の弾力性に富んだチューイン性が長時間持続するチューイングキャンディが得られる。
請求項(抜粋):
糖質と油脂と増粘剤と水不溶性食物繊維とを含有することを特徴とするチューイングキャンディ。
引用特許:
審査官引用 (4件)
  • 特開昭55-029983
  • 特開昭55-029983
  • 特開昭52-108036
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