特許
J-GLOBAL ID:200903031086460457

酒類の滓下げ方法

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2002-228102
公開番号(公開出願番号):特開2004-065084
出願日: 2002年08月06日
公開日(公表日): 2004年03月04日
要約:
【課題】柿渋とゼラチン、小麦粉または小麦グルテンを用いる方法に匹敵する、簡易、迅速かつより安全な実用的滓下げ方法を開発して提供する。【解決手段】酒類を滓下げする工程において、ゼラチン、小麦粉または小麦グルテンを主成分とする物品の代わりに、清酒中に存在する蛋白質を主成分とする物品を用いて該当酒類の滓下げを行う。【選択図】 なし
請求項(抜粋):
清酒中に存在する蛋白質を主成分とする物品を用いた清酒の滓下げ方法。
IPC (3件):
C12G3/02 ,  C12G3/04 ,  C12G3/08
FI (3件):
C12G3/02 119U ,  C12G3/04 ,  C12G3/08 102

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