特許
J-GLOBAL ID:200903031115684378

粒状食品の殺菌方法および処理された食品

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平10-332961
公開番号(公開出願番号):特開2000-157234
出願日: 1998年11月24日
公開日(公表日): 2000年06月13日
要約:
【要約】【課題】胡麻、胡椒、麻の実などの粒状食品の加熱せずに殺菌する方法を提供すること。【解決手段】胡麻、胡椒、麻の実などの粒状食品に、波長が200nmから1100nmの光線を、1回の照射が0.002秒未満で、累積照射エネルギーが12.0J/cm2 以下となるように照射すること。
請求項(抜粋):
胡麻、胡椒、麻の実、ケシの実、穀類、ナッツ類等の粒状食品に、波長が200nmから1100nmの光線を照射することを特徴とする粒状食品の殺菌方法。
IPC (2件):
A23L 3/26 ,  A23B 7/00
FI (2件):
A23L 3/26 ,  A23B 7/00
Fターム (12件):
4B021LA44 ,  4B021LP10 ,  4B021LT01 ,  4B021LW07 ,  4B021LW09 ,  4B021LW10 ,  4B021MC01 ,  4B021MP10 ,  4B069AA02 ,  4B069GA05 ,  4B069HA18 ,  4B069HA19
引用特許:
審査官引用 (4件)
全件表示

前のページに戻る