特許
J-GLOBAL ID:200903031118350705
膨化食品包あん用フィリング
発明者:
,
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2006-330432
公開番号(公開出願番号):特開2008-141976
出願日: 2006年12月07日
公開日(公表日): 2008年06月26日
要約:
【課題】本発明の目的は、簡便にフィリングを包あんした膨化食品を製造でき、且つ、包あんしたフィリングがはみ出したりして外観を損なうことなく、食感が硬かったり、ねちゃついたりといった食感の問題を解決できる膨化食品の製造方法を提供することにある。【解決手段】本発明は、油脂、カゼイン類を必須成分とし、油相が連続相であることを特徴とする膨化食品包あん用油脂組成物、および、当該油脂組成物に風味材を含有する包あん用フィリング、並びに、当該油脂組成物若しくは当該フィリングを澱粉含有生地に包あんし焼成することを特徴とする膨化食品の製造法、および、当該製造法によって得られる空洞を有する膨化食品である。【選択図】なし
請求項(抜粋):
油脂、カゼイン類を必須成分とし、油相が連続相であることを特徴とする膨化食品包あん用油脂組成物。
IPC (3件):
A23D 9/007
, A21D 13/00
, A21D 13/08
FI (3件):
A23D9/00 518
, A21D13/00
, A21D13/08
Fターム (8件):
4B026DC06
, 4B026DL04
, 4B032DB01
, 4B032DB15
, 4B032DB21
, 4B032DK18
, 4B032DK21
, 4B032DK67
引用特許:
出願人引用 (2件)
-
特許第2598371号
-
三重包あん装置
公報種別:公開公報
出願番号:特願平5-310990
出願人:山三工機株式会社
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