特許
J-GLOBAL ID:200903031229358217
ケール加工物を含有する食品
発明者:
,
出願人/特許権者:
代理人 (1件):
南條 博道
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2000-388590
公開番号(公開出願番号):特開2002-186454
出願日: 2000年12月21日
公開日(公表日): 2002年07月02日
要約:
【要約】 (修正有)【課題】 スーパーオキサイドデイスムターゼ(SOD)活性を増大させる食品の提供。【解決手段】 キャベツ発酵エキス末とγ-アミノ酪酸(GABA)富化処理されたケール加工物とを含有する食品又はこれに更に水溶性食物繊維を含有する食品を提供する。この食品は、SODを顕著に増大させ、健康回復に顕著な効果を示す。
請求項(抜粋):
キャベツ発酵エキス末とケール加工物とを含有する食品。
IPC (2件):
FI (2件):
A23L 1/30 B
, A23L 1/212 Z
Fターム (6件):
4B016LC07
, 4B016LG10
, 4B016LP05
, 4B016LP13
, 4B018MD53
, 4B018ME06
引用特許:
審査官引用 (5件)
-
健康食品
公報種別:公開公報
出願番号:特願平11-053568
出願人:服部利光
-
ケール含有飲料
公報種別:公開公報
出願番号:特願平10-166053
出願人:山本嘉男
-
低塩発酵野菜ジュースの製造方法
公報種別:公開公報
出願番号:特願平9-249891
出願人:服部利光
全件表示
引用文献:
前のページに戻る