特許
J-GLOBAL ID:200903031310814430
マルトペンタオースの製造方法
発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件):
大槻 眞一
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平5-174776
公開番号(公開出願番号):特開平8-009988
出願日: 1993年06月21日
公開日(公表日): 1996年01月16日
要約:
【要約】【構成】澱粉を高圧下にα-アミラーゼで処理することを特徴とするマルトペンタオースの製造方法。【効果】本発明によれば、例えばバチルスズブチリス(Bacillus subtilis)液化型α-アミラーゼなどの安価に入手できるα-アミラーゼを用い、各種澱粉と高圧下で反応させることにより、マルトペンタオースを容易に製造することができる。
請求項(抜粋):
澱粉を高静水圧下にα-アミラーゼで処理することを特徴とするマルトペンタオースの新規な製造方法。
前のページに戻る