特許
J-GLOBAL ID:200903031320981725

液状シャーベットベース、その製造方法並びにシャーベットの製法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 吉村 悟 (外1名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平5-283470
公開番号(公開出願番号):特開平7-132048
出願日: 1993年11月12日
公開日(公表日): 1995年05月23日
要約:
【要約】【目的】 常温流通が可能であって、かつ凍結工程において撹拌操作を必要としないシャーベット製造用液状シャーベットベースを提供する。【構成】 液状シャーベットベースの必須配合成分として、糖類,多糖類系安定剤,ゼラチン,食用油脂,乳化剤及び水の組合せを用いる。
請求項(抜粋):
凍結工程において撹拌操作を必要としないシャーベット製造用液状シャーベットベース。
IPC (2件):
A23G 9/02 ,  A23G 9/04

前のページに戻る