特許
J-GLOBAL ID:200903031399560444

パン類の製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 萼 経夫 (外2名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2001-273596
公開番号(公開出願番号):特開2003-079306
出願日: 2001年09月10日
公開日(公表日): 2003年03月18日
要約:
【要約】【課題】 発酵時間を短縮し生産性を向上させると共に優れた品質を有するパン類を製造する方法を提供する。【解決手段】 酵母を添加した生地を発酵させてパン類を製造する際に、磁場を印加して酵母を使用することを特徴とするパン類の製造方法。
請求項(抜粋):
酵母を添加した生地を発酵させてパン類を製造する際に、磁場を印加して酵母を使用することを特徴とするパン類の製造方法。
IPC (2件):
A21D 8/04 ,  A21D 13/00
FI (2件):
A21D 8/04 ,  A21D 13/00
Fターム (7件):
4B032DB01 ,  4B032DB36 ,  4B032DK54 ,  4B032DK59 ,  4B032DL01 ,  4B032DP37 ,  4B032DP80

前のページに戻る