特許
J-GLOBAL ID:200903031544683924
加熱食品用クリーム類
発明者:
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出願人/特許権者:
代理人 (1件):
羽鳥 修
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2001-336039
公開番号(公開出願番号):特開2003-135015
出願日: 2001年11月01日
公開日(公表日): 2003年05月13日
要約:
【要約】【課題】 食感が軽く、口溶けが良好な加熱食品用クリーム類を提供すること。【解決手段】 粒径が30μmより大きい澱粉粒子を含有し、且つゲル化開始温度が37°C以上であり、熱可逆的にゲル化することを特徴とする加熱食品用クリーム類。
請求項(抜粋):
粒径が30μmより大きい澱粉粒子を含有し、且つゲル化開始温度が37°C以上であり、熱可逆的にゲル化することを特徴とする加熱食品用クリーム類。
IPC (4件):
A23L 1/19
, A23D 7/00 508
, A23G 3/00
, A23L 1/48
FI (4件):
A23L 1/19
, A23D 7/00 508
, A23G 3/00
, A23L 1/48
Fターム (14件):
4B014GB11
, 4B014GG14
, 4B014GL11
, 4B025LB20
, 4B025LD01
, 4B025LG11
, 4B025LG28
, 4B026DC06
, 4B026DL03
, 4B026DX04
, 4B036LF13
, 4B036LF19
, 4B036LH12
, 4B036LH13
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