特許
J-GLOBAL ID:200903031544683924

加熱食品用クリーム類

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 羽鳥 修
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2001-336039
公開番号(公開出願番号):特開2003-135015
出願日: 2001年11月01日
公開日(公表日): 2003年05月13日
要約:
【要約】【課題】 食感が軽く、口溶けが良好な加熱食品用クリーム類を提供すること。【解決手段】 粒径が30μmより大きい澱粉粒子を含有し、且つゲル化開始温度が37°C以上であり、熱可逆的にゲル化することを特徴とする加熱食品用クリーム類。
請求項(抜粋):
粒径が30μmより大きい澱粉粒子を含有し、且つゲル化開始温度が37°C以上であり、熱可逆的にゲル化することを特徴とする加熱食品用クリーム類。
IPC (4件):
A23L 1/19 ,  A23D 7/00 508 ,  A23G 3/00 ,  A23L 1/48
FI (4件):
A23L 1/19 ,  A23D 7/00 508 ,  A23G 3/00 ,  A23L 1/48
Fターム (14件):
4B014GB11 ,  4B014GG14 ,  4B014GL11 ,  4B025LB20 ,  4B025LD01 ,  4B025LG11 ,  4B025LG28 ,  4B026DC06 ,  4B026DL03 ,  4B026DX04 ,  4B036LF13 ,  4B036LF19 ,  4B036LH12 ,  4B036LH13

前のページに戻る