特許
J-GLOBAL ID:200903031548195754
発酵法によるL-ロイシンの製造法
発明者:
,
,
,
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平7-165126
公開番号(公開出願番号):特開平8-070879
出願日: 1995年06月30日
公開日(公表日): 1996年03月19日
要約:
【要約】【目的】 医薬品、食品および飼料添加物などとして有用なL-ロイシンの工業的製造法を提供する。【構成】 エシェリヒア属に属し,ロイシンアナログに耐性を有し、かつL-ロイシン生産能を有する微生物を培地に培養し、培養物中にL-ロイシンを生成蓄積させ、該培養物よりL-ロイシンを採取することによりL-ロイシンを製造する。
請求項(抜粋):
エシェリヒア属に属し、ロイシンアナログに耐性を有し、かつL-ロイシン生産能を有する微生物を培地に培養し、培養物中にL-ロイシンを生成蓄積させ、該培養物よりL-ロイシンを採取することを特徴とするL-ロイシンの製造法。
IPC (4件):
C12P 13/06
, A23K 1/16 301
, A61K 31/195 ADD
, C12R 1:19
前のページに戻る