特許
J-GLOBAL ID:200903031579434358

ビタミンK濃縮物の製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2000-171385
公開番号(公開出願番号):特開2001-346546
出願日: 2000年06月08日
公開日(公表日): 2001年12月18日
要約:
【要約】【課題】 食品衛生上、安全で且つ工業的に有利なビタミンK濃縮物の製造方法を提供する。【解決手段】 醤油製造の副産物である醤油油又は醤油粕を原料とし、有機溶剤で抽出することにより、ビタミンK濃縮物を、効率よく製造する。
請求項(抜粋):
醤油油又は醤油粕から、有機溶剤でビタミンKを抽出することを特徴とする、ビタミンK濃縮物の製造方法。
IPC (6件):
A23L 1/302 ,  A23L 1/238 ,  A23L 2/52 ,  A61K 31/122 ,  A61P 7/04 ,  A61P 19/10
FI (6件):
A23L 1/302 ,  A23L 1/238 D ,  A61K 31/122 ,  A61P 7/04 ,  A61P 19/10 ,  A23L 2/00 F
Fターム (18件):
4B017LC03 ,  4B017LG04 ,  4B017LK16 ,  4B018LB08 ,  4B018LE01 ,  4B018MD23 ,  4B018ME05 ,  4B018MF01 ,  4B039LB18 ,  4B039LB19 ,  4C206AA01 ,  4C206AA04 ,  4C206CB28 ,  4C206MA01 ,  4C206MA72 ,  4C206NA14 ,  4C206ZA53 ,  4C206ZA97

前のページに戻る