特許
J-GLOBAL ID:200903031579434358
ビタミンK濃縮物の製造方法
発明者:
,
,
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2000-171385
公開番号(公開出願番号):特開2001-346546
出願日: 2000年06月08日
公開日(公表日): 2001年12月18日
要約:
【要約】【課題】 食品衛生上、安全で且つ工業的に有利なビタミンK濃縮物の製造方法を提供する。【解決手段】 醤油製造の副産物である醤油油又は醤油粕を原料とし、有機溶剤で抽出することにより、ビタミンK濃縮物を、効率よく製造する。
請求項(抜粋):
醤油油又は醤油粕から、有機溶剤でビタミンKを抽出することを特徴とする、ビタミンK濃縮物の製造方法。
IPC (6件):
A23L 1/302
, A23L 1/238
, A23L 2/52
, A61K 31/122
, A61P 7/04
, A61P 19/10
FI (6件):
A23L 1/302
, A23L 1/238 D
, A61K 31/122
, A61P 7/04
, A61P 19/10
, A23L 2/00 F
Fターム (18件):
4B017LC03
, 4B017LG04
, 4B017LK16
, 4B018LB08
, 4B018LE01
, 4B018MD23
, 4B018ME05
, 4B018MF01
, 4B039LB18
, 4B039LB19
, 4C206AA01
, 4C206AA04
, 4C206CB28
, 4C206MA01
, 4C206MA72
, 4C206NA14
, 4C206ZA53
, 4C206ZA97
前のページに戻る