特許
J-GLOBAL ID:200903031596211940

魚類及び食品類を焼いて調理時に発生する油と水分を焼き調理品から分離流出させる流出孔つきアルミニウムはく及びその製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平8-175370
公開番号(公開出願番号):特開平9-313361
出願日: 1996年05月31日
公開日(公表日): 1997年12月09日
要約:
【要約】【目的】 アルミニウムはくを用いて魚類及び食品類を焼いて調理時に発生する油と水分を焼き調理品から分離流出させて、おいしい焼き調理を得る。【構成】 アルミニウムはく全面に油と水分の分離流出の流出孔の孔を多数つける。アルミニウムはく全面に油と水分の分離流出を助ける波形の凹凸をつける。
請求項(抜粋):
アルミニウムはく全面に、均等に円形の孔をつけた構造をもつ、流出孔つきアルミニウムはく及びその製造方法。
IPC (4件):
A47J 37/06 331 ,  A47J 37/00 ,  B21D 13/04 ,  B26F 1/10
FI (4件):
A47J 37/06 331 ,  A47J 37/00 C ,  B21D 13/04 A ,  B26F 1/10

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