特許
J-GLOBAL ID:200903031653637673

水中油型乳化食品

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 藤野 清規
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平6-209468
公開番号(公開出願番号):特開平8-070817
出願日: 1994年09月02日
公開日(公表日): 1996年03月19日
要約:
【要約】【目的】 加熱変性させた卵黄粉を配合することで、卵黄の風味や色調を生かした高級感を有しながら、きわめて低粘度型の水中油型乳化食品を提供することである。【構成】 全原料中に1乃至15重量%の加熱変性卵黄粉を含む90乃至50重量%の水相原料と、10乃至50重量%の油相原料とからなる、粘度値が5×103 センチポアズ以下の水中油型乳化食品。
請求項(抜粋):
全原料中に1乃至15重量%の加熱変性卵黄粉を含む90乃至50重量%の水相原料と、10乃至50重量%の油相原料とからなる、粘度値が5×103 センチポアズ以下の水中油型乳化食品。
IPC (2件):
A23L 1/24 ,  A23L 1/32

前のページに戻る