特許
J-GLOBAL ID:200903031695018191

肉軟化用組成物

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 柳川 泰男
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平5-218067
公開番号(公開出願番号):特開平7-051025
出願日: 1993年08月09日
公開日(公表日): 1995年02月28日
要約:
【要約】【目的】 酸味が抑制され、使用された素材の風味が損なわれず良好な風味を有しながら、高い肉軟化性能を維持し同時に無菌状態に保存し得る肉軟化用組成物を提供する。【構成】 野菜成分及び/又は果実成分、香辛料、そしてプロテアーゼを含み、pHが4以下である肉軟化用組成物であって、平均粒子径が1μm以下の油滴の状態にある油脂を0.1〜10重量%含む肉軟化用組成物。
請求項(抜粋):
野菜成分及び/又は果実成分、香辛料、そしてプロテアーゼを含み、pHが4以下である肉軟化用組成物であって、平均粒子径が1μm以下の油滴の状態にある油脂を0.1〜10重量%含むことを特徴とする肉軟化用組成物。
IPC (2件):
A23L 1/31 ,  A23L 1/22

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