特許
J-GLOBAL ID:200903031739186445

風味油脂の製造法

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平5-113845
公開番号(公開出願番号):特開平6-303903
出願日: 1993年04月16日
公開日(公表日): 1994年11月01日
要約:
【要約】【構成】 動物脂に香辛料抽出物を施与して風味油脂を製造するに際し、(A)水分4重量%以上の生動物脂を粒状に成形する工程、(B)上記成形された生動物脂と、シソ科香辛料の非揮発性抽出物とを混合する工程及び(C)上記混合物を容器に充填、密封し、殺菌する工程を順次備えてなることを特徴とする。【効果】 スープに添加したときに、脂粒としてスープ表面に浮かび上がり、スープに食欲をそそる外観と動物脂本来の好ましい風味とを付与し得る、常温での長期保存安定性に優れた風味油脂を提供し得る。
請求項(抜粋):
動物脂に香辛料抽出物を施与して風味油脂を製造するに際し、下記(A)〜(C)の工程を順次備えてなることを特徴とする風味油脂の製造法。(A)水分4重量%以上の生動物脂を粒状に成形する工程。(B)上記成形された生動物脂と、シソ科香辛料の非揮発性抽出物とを混合する工程。(C)上記混合物を容器に充填、密封し、殺菌する工程。

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