特許
J-GLOBAL ID:200903031798683207
紫サツマイモ色素と食品原料の同時製造方法
発明者:
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出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平6-018727
公開番号(公開出願番号):特開平7-227246
出願日: 1994年02月15日
公開日(公表日): 1995年08月29日
要約:
【要約】【目的】耐熱性、耐光性などに優れた安定な紫サツマイモ色素、及び色素を抽出した後の粕からの食品原料の同時製造方法を提供する。【構成】紫サツマイモの改良品種「九州113号」を中性〜酸性条件下で含水アルコールを用いて処理し、また色素抽出後の粕をペーストおよびまたは粉末にする
請求項(抜粋):
紫サツマイモの改良品種「九州113号」を中性〜酸性条件下で含水アルコールを用いて処理することを特徴とする紫サツマイモ色素の製造方法。
IPC (2件):
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