特許
J-GLOBAL ID:200903031807688110

チーズ米飯、チーズおにぎり、チーズ焼きおにぎり及びその製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 舟橋 榮子
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平4-283430
公開番号(公開出願番号):特開平6-113739
出願日: 1992年09月30日
公開日(公表日): 1994年04月26日
要約:
【要約】【構成】 チーズ、加工澱粉、植物性油脂、リン酸塩、及び水からなるチーズソース、その製造方法、このチーズソースを使用したチーズ米飯、その製造方法、チーズ米飯からのチーズおにぎり、チーズ焼きおにぎり、その製造方法。【効果】 本発明により得られたチーズソースは、米飯に応用することによってチーズの風味、栄養のバランスを提供するだけでなく、おにぎりにすると結着剤の役目をして形くずれを防止する。
請求項(抜粋):
チーズ、澱粉、油脂、リン酸塩、及び水を加えて、混合し、加熱、乳化してなるチーズソース。
IPC (3件):
A23C 19/09 ,  A23L 1/10 ,  A23L 1/39
引用特許:
審査官引用 (1件)
  • 特開昭59-039244

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