特許
J-GLOBAL ID:200903031868605403

チーズスプレッドおよびその製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 村山 みどり
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平8-099235
公開番号(公開出願番号):特開平9-262054
出願日: 1996年03月28日
公開日(公表日): 1997年10月07日
要約:
【要約】【解決手段】非熟成のフレッシュチーズと熟成させたナチュラルチーズを原料チーズ成分として調製され、熟度指標が15〜22%であるチーズスプレッド。非熟成のフレッシュチーズと熟成させたナチュラルチーズとからなる原料チーズ成分、溶融塩、水、ならびに必要に応じて、風味物質、安定剤およびpH調整剤を混合して加熱溶融し、次いで乳化することを特徴とするチーズスプレッドの製造方法。【効果】 本発明のチーズスプレッドは、風味と食感に優れ、しかもスプレダビリティーが良好である。
請求項(抜粋):
非熟成のフレッシュチーズと熟成させたナチュラルチーズを原料チーズ成分として調製され、熟度指標が15〜22%であるチーズスプレッド。

前のページに戻る