特許
J-GLOBAL ID:200903031872132692

ドーナツ類及びその製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2002-241279
公開番号(公開出願番号):特開2004-073140
出願日: 2002年08月22日
公開日(公表日): 2004年03月11日
要約:
【課題】油の吸収量を低減し、かつ、食感、外観、風味の保持に優れたドーナツ類の製造方法を提供する【解決手段】澱粉スラリーを油脂の共存化で加熱してなる油脂分離度が50%以下および付着度が5%以下である油脂α化澱粉質を主原料に1〜20重量%配合することを特徴とするドーナツ類の製造方法。
請求項(抜粋):
澱粉スラリーを油脂の共存化で加熱してなる油脂分離度が50%以下および付着度が5%以下である油脂α化澱粉質を主原料に1〜20重量%配合することを特徴とするドーナツ類の製造方法。
IPC (2件):
A21D2/18 ,  A21D13/08
FI (2件):
A21D2/18 ,  A21D13/08
Fターム (4件):
4B032DB24 ,  4B032DK15 ,  4B032DK17 ,  4B032DK18

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