特許
J-GLOBAL ID:200903031889706757
電子レンジ加熱に適するパン
発明者:
,
,
,
,
出願人/特許権者:
代理人 (1件):
古谷 馨 (外3名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平7-340396
公開番号(公開出願番号):特開平9-172943
出願日: 1995年12月27日
公開日(公表日): 1997年07月08日
要約:
【要約】【課題】 電子レンジ加熱により、ふっくらと脹らみ、食感も「ひき」がなく、口溶けも良好なパンを得る。【解決手段】 小麦粉を主体とする原料粉に卵白と、好ましくはグルテン、保水剤及び酵素から選ばれる1種又は2種以上の添加剤を添加し、電子レンジ加熱に適するパン組成物とする。
請求項(抜粋):
小麦粉を主体とする原料粉に卵白を添加したことを特徴とする電子レンジ加熱に適するパン組成物。
引用特許:
前のページに戻る