特許
J-GLOBAL ID:200903031892155290
動物用飼料の製造法
発明者:
,
出願人/特許権者:
代理人 (1件):
川口 義雄 (外2名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平5-058605
公開番号(公開出願番号):特開平6-261692
出願日: 1993年03月18日
公開日(公表日): 1994年09月20日
要約:
【要約】【目的】 肉粒感とかみごたえを持つ食感の優れた、長期常温保存可能な動物用飼料を安価に製造提供すること。【構成】 畜肉、魚肉および/またはそれらの副産物を主原材料とした原材料にトランスグルタミナーゼを添加作用させた後、そのまままたは耐熱容器に充填して加熱殺菌することを特徴とする動物用飼料の製造法。なお、原材料にカゼインをも加えると、肉粒感および結着性が向上する。
請求項(抜粋):
畜肉、魚肉および/またはそれらの副産物を主原材料とした原材料にトランスグルタミナーゼを添加作用させた後、加熱殺菌することを特徴とする動物用飼料の製造法。
IPC (5件):
A23K 1/10
, A23K 1/16 301
, A23K 1/16 303
, A23K 1/165
, A23K 1/18
引用特許:
前のページに戻る