特許
J-GLOBAL ID:200903031909871385

でん粉食品の品質改良用組成物

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平6-032786
公開番号(公開出願番号):特開平7-203834
出願日: 1994年01月21日
公開日(公表日): 1995年08月08日
要約:
【要約】【目的】グリセリン有機酸脂肪酸エステル及び又はステアリル乳酸塩、食塩、水分を特定割合で配合し、でん粉食品の製造工程の改善とでん粉食品の物性の改良、経時的な食感の低下を防ぐ10°Cで流動性のあるでん粉食品の品質改良用組成物を得る。【構成】グリセリン有機酸脂肪酸エステル及び又はステアリル乳酸塩0.05〜20重量%、食塩0.01〜10重量%、水分20〜95重量%からなり、10°Cで流動性のあるでん粉食品の品質用組成物を得る。
請求項(抜粋):
グリセリン有機酸脂肪酸エステル及び又はステアリル乳酸塩0.05〜20重量%、食塩0.01〜10重量%、水分20〜95重量%から成ることを特徴とする10°Cで流動性の有るでん粉食品の品質改良用組成物。
IPC (6件):
A21D 2/16 ,  A21D 2/02 ,  A23G 3/00 ,  A23L 1/03 ,  A23L 1/10 ,  A23L 1/16

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