特許
J-GLOBAL ID:200903031921972618
食肉加工製品および食肉加工製品用品質改良組成物
発明者:
,
出願人/特許権者:
代理人 (1件):
岸田 正行 (外4名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平9-152018
公開番号(公開出願番号):特開平11-000133
出願日: 1997年06月10日
公開日(公表日): 1999年01月06日
要約:
【要約】【課題】 有機酸やその塩類が有していた欠点のない、風味、食感、日持ち向上性の改良された食肉加工製品を提供する。【解決手段】 乳酸ナトリウムと酢酸ナトリウムおよび/またはクエン酸ナトリウムを含有することを特徴とする食肉加工製品。
請求項(抜粋):
乳酸ナトリウムと酢酸ナトリウムおよび/またはクエン酸ナトリウムを含有することを特徴とする食肉加工製品。
IPC (3件):
A23L 1/31
, A23B 4/08
, A23L 1/317
FI (5件):
A23L 1/31 Z
, A23L 1/31 A
, A23B 4/08 Z
, A23L 1/317 A
, A23L 1/317 Z
前のページに戻る