特許
J-GLOBAL ID:200903032016187440

生麺類品質改良剤及び生麺類の製造法並びに製麺用穀粉材料

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 中村 稔 (外2名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平4-065866
公開番号(公開出願番号):特開平5-260915
出願日: 1992年03月24日
公開日(公表日): 1993年10月12日
要約:
【要約】【構成】 ヒノキチオールまたはヒノキチオールのサイクロデキストリン包接化合物を主剤とする生麺類品質改良剤;穀粉材料に対してヒノキチオールまたはヒノキチオールのサイクロデキストリン包接化合物を添加することを特徴とする生麺類の製造法;及び、ヒノキチオールまたはヒノキチオールのサイクロデキストリン包接化合物を含む製麺用穀粉材料。【効果】 スペックを防止し、抗スペック効果を発現させるに十分な量を添加しても異臭を感じない。
請求項(抜粋):
ヒノキチオールを主剤とする生麺類品質改良剤。
引用特許:
審査官引用 (6件)
  • 特開平3-083568
  • 特開昭59-224677
  • 特開昭64-000001
全件表示

前のページに戻る