特許
J-GLOBAL ID:200903032100470033
食品保存料
発明者:
,
出願人/特許権者:
,
代理人 (1件):
大津 洋夫
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平4-210758
公開番号(公開出願番号):特開平7-046972
出願日: 1986年07月09日
公開日(公表日): 1995年02月21日
要約:
【要約】【目的】 プロタミンを主体とし、プロタミンに特定の抗菌性物質を組合せた場合、プロタミンの抗菌性を有効に発現させ、相乗的に抗菌力を向上させ全体としての抗菌力を著しく高める。また異なる抗菌性物質の組合せにより、抗菌スペクトルを広くして、実効性のある食品保存料を提供することを目的とする。【構成】 プロタミンに、ベタインまたはグルタチオンを組合せて構成した。
請求項(抜粋):
プロタミンに、ベタインまたはグルタチオンを組合せたことを特徴とする食品保存料。
IPC (6件):
A23L 3/3526 501
, A23L 1/16
, A23L 1/19
, A23L 1/317
, A23L 3/3463
, A23L 3/3535
前のページに戻る