特許
J-GLOBAL ID:200903032141855039

イースト発酵食品およびイースト発酵食品用組成物

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2003-205736
公開番号(公開出願番号):特開2005-052014
出願日: 2003年08月04日
公開日(公表日): 2005年03月03日
要約:
【課題】柔らかくてもちもちした歯切れの良い食感で、かつ旨みがあるイースト発酵食品を提供する。【解決手段】小麦粉に対して、エーテル化澱粉、および、アルファ化澱粉を配合し、油脂類、糖類、食塩にイーストを加えることを特徴としたイースト発酵食品の製造方法を用いる。
請求項(抜粋):
小麦粉に、エーテル化澱粉、および、アルファ化澱粉を配合し、油脂類、糖類、食塩、イーストを加えて製造されたことを特徴とするイースト発酵食品。
IPC (1件):
A21D2/18
FI (1件):
A21D2/18
Fターム (3件):
4B032DB01 ,  4B032DK15 ,  4B032DL06

前のページに戻る