特許
J-GLOBAL ID:200903032216762791

電子レンジ加熱に適したパン類及びそれに用いる組成物

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 伊丹 健次
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平3-261004
公開番号(公開出願番号):特開平5-068466
出願日: 1991年09月11日
公開日(公表日): 1993年03月23日
要約:
【要約】【構成】 少なくとも一部が液晶状態あるいはα結晶ゲル状態の乳化剤を含有してなる電子レンジ加熱に適したパン類。【効果】 電子レンジで加熱した後も収縮、しわ、引きがなく、外観が良好であるとともに食感も好適である。
請求項(抜粋):
少なくとも一部が液晶状態あるいはα結晶ゲル状態の乳化剤を添加してなる電子レンジ加熱に適したパン類。
IPC (4件):
A21D 2/16 ,  A21D 2/18 ,  A21D 2/24 ,  A21D 8/04

前のページに戻る