特許
J-GLOBAL ID:200903032332306540
レトルト食品の製造法
発明者:
,
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平4-338860
公開番号(公開出願番号):特開平6-181724
出願日: 1992年12月18日
公開日(公表日): 1994年07月05日
要約:
【要約】【構成】 本発明はpH4以下の酸性溶液で肉類を処理してした後、該肉類を他の具材、調味料とともに包装容器内に充填、密封し、次いでレトルト殺菌することを特徴とするレトルト食品の製造法である。【効果】 本発明により従来に存しなかった柔らかく、ジューシーな食感を保持した肉類を含有するレトルト加熱食品が得られる。
請求項(抜粋):
pH4以下の酸性溶液中に肉類を浸漬させた後、該肉類を他の具材、調味料とともに包装容器内に充填、密封し、次いでレトルト殺菌することを特徴とするレトルト食品の製造法。
IPC (3件):
A23L 1/39
, A23B 4/005
, A23L 3/00 101
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