特許
J-GLOBAL ID:200903032332547059

油脂乳化組成物及びその製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 伊丹 健次
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平6-166269
公開番号(公開出願番号):特開平8-000170
出願日: 1994年06月24日
公開日(公表日): 1996年01月09日
要約:
【要約】【構成】 有機酸モノグリセリドと乳蛋白質との複合体を含有することを特徴とする油脂乳化組成物。【効果】 少量の乳成分でも乳風味、呈味、コク味を著しく向上させる。
請求項(抜粋):
有機酸モノグリセリドと乳蛋白質との複合体を含有することを特徴とする油脂乳化組成物。
IPC (7件):
A23D 7/00 500 ,  A23D 7/00 504 ,  A23D 7/00 508 ,  A23G 9/02 ,  B01J 13/00 ,  C11D 7/26 ,  C11D 7/46
引用特許:
審査官引用 (1件)
  • 特開昭59-216545

前のページに戻る