特許
J-GLOBAL ID:200903032370951440
早炊き玄米の製造方法
発明者:
,
,
出願人/特許権者:
代理人 (1件):
吉井 昭栄 (外2名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平6-327880
公開番号(公開出願番号):特開平8-173064
出願日: 1994年12月28日
公開日(公表日): 1996年07月09日
要約:
【要約】【目的】 本発明は早炊き玄米を提供することを目的とする。【構成】 玄米を95%(重量)〜99.8%(重量)に搗精し、その後、65°C〜100°Cの熱水中で30秒〜30分間洗米する方法である。
請求項(抜粋):
玄米を95%(重量)〜99.8%(重量)に搗精し、その後、65°C〜100°Cの熱水中で30秒〜30分間洗米することを特徴とする早炊き玄米の製造方法。
引用特許:
審査官引用 (3件)
-
特公昭34-000477
-
特開昭53-145943
-
特開昭54-017147
前のページに戻る