特許
J-GLOBAL ID:200903032625162224

チーズソースおよびその製造法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 浅村 皓 (外3名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平9-254971
公開番号(公開出願番号):特開平10-108652
出願日: 1997年09月19日
公開日(公表日): 1998年04月28日
要約:
【要約】【課題】 低チーズ高デンプンチーズソースに高チーズ含量ソースに似た、滑らかで、長続きして、伸長性ある歯ごたえを与える。【解決手段】 チーズソースの重量に基づいて、1〜25重量%のチーズ、および3〜10重量%の均質化した化工デンプンもしくは均質化した、化工デンプンと非化工デンプンとの混合物であって混合物の重量に基づいて40重量%までの非化工デンプンを含有する混合物を含有する水中油型エマルジョンよりなるチーズソース、およびその製造方法。
請求項(抜粋):
チーズソースの重量に基づいて、1〜25重量%のチーズ、および3〜10重量%の均質化した化工デンプンもしくは均質化した、化工デンプンと非化工デンプンとの混合物であって、デンプン混合物の重量に基づいて40重量%までの非化工デンプンを含有する混合物を含有する水中油型エマルジョンよりなるチーズソース。
IPC (2件):
A23L 1/39 ,  A23C 19/09
FI (2件):
A23L 1/39 ,  A23C 19/09
引用特許:
審査官引用 (5件)
  • 特表平7-502172
  • 特表平3-501206
  • 特表平7-502172
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