特許
J-GLOBAL ID:200903032741079245

醗酵によるイタコン酸の製造法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 倉内 基弘 (外1名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平6-066476
公開番号(公開出願番号):特開平6-319573
出願日: 1994年03月11日
公開日(公表日): 1994年11月22日
要約:
【要約】【目的】 醗酵によってイタコン酸を高収率で製造する方法を提供する。【構成】 適当な微生物による炭水化物の好気醗酵によってイタコン酸及び/又はその塩のうちの1種を製造するに当たり、炭素基質として有効量のグリセロールを単独で又は他のものと組み合わせて使用する。
請求項(抜粋):
適当な微生物による炭水化物の好気醗酵によってイタコン酸及び/又はその塩のうちの1種を製造するに当たり、炭素基質として有効量のグリセロールを単独で又は他のものと組み合わせて使用することを特徴とするイタコン酸及びその塩の製造法。
IPC (2件):
C12P 7/44 ,  C12R 1:66
引用特許:
審査官引用 (5件)
  • 特公昭45-040272
  • 特開昭63-148979
  • 特開昭60-133881
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